РФ: ЗАО «Карат ЦМ» в Сорске приостановило выплавку свинца после отравления 8 рабочих
18.03.10 | Рубрика: Металлы. Просмотры: 1 163
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Хакасии были отобраны пробы воздуха в цехе ЗАО «Карат ЦМ» во время плавки и выпуска свинца из электропечи. Результаты лабораторных исследований сейчас обрабатываются. Но уже ясно, что концентрация свинца будет значительно превышать предельно–допустимый уровень.
Руководством завода ЗАО «Карат ЦМ» принято решение о приостановке работы по выплавке свинца.
В настоящее время двое работников, которые находились в реанимации, переведены в палату с обычным режимом. Состояние всех пострадавших на сегодняшний день удовлетворительное.
Причиной госпитализации восьмерых рабочих ЗАО «Карат ЦМ» стал не выброс сероводорода, как сообщалось ранее, а проблемы, связанные с охраной труда тех, кто работает в условиях, вредных и опасных для здоровья сотрудников.
Такой вывод сделала комиссия Управления Роспотребнадзора по Хакасии, побывавших на ЗАО «Карат ЦМ» — предприятии, которое специализируется на выплавке свинца из оксисульфатной пасты (продукт переработки аккумуляторных батарей).
Основным вредным производственным фактором в опытно – металлургическом цехе ЗАО «Карат ЦМ» являются свинец и его соединения. Это вещество первого класса опасности. Поэтому и отношение к организации подобного производства должно быть соответствующее, отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.
Специалисты Управления отмечают, что в металлургическом цехе работает общеобменная и локальная вытяжная вентиляция, однако администрация предприятия не создала для рабочих элементарных условий для соблюдения правил личной гигиены: не организована стирка спецодежды (что является обязательным правилом для подобных производств), устройство бытовых помещений не соответствует санитарным правилам, в цехе не работают санузлы, где можно помыть руки, и т.д.
Всё это в совокупности и привело к ухудшению здоровья работников цеха, тем более, что с похожими симптомами они уже не раз обращались за медицинской помощью. По версии специалистов Управления, воздействие свинца, который попадал в организм людей через верхние дыхательные пути и через рот (несоблюдение правил личной гигиены и техники безопасности), стало причиной госпитализации работников цеха.
Читайте также:
Метки:: ЗАО "Карат-ЦМ", отравление свинцом, Россия, Управление Роспотребнадзора по Хакасии
Поиск по сайту
Архив публикаций
Последние комментарии
- Сергей к записи Есть тока миг: какое будущее ждет электромобили в России
- Сергей к записи Зарубежные амперы. Тест автомобильных аккумуляторов 2024 год (+видео)
- admin к записи Зарубежные амперы. Тест автомобильных аккумуляторов 2024 год (+видео)
- admin к записи Зарубежные амперы. Тест автомобильных аккумуляторов 2024 год (+видео)
- Максим к записи Зарубежные амперы. Тест автомобильных аккумуляторов 2024 год (+видео)
Наш опрос
Видеоканал «Данила-Мастер и…»
Популярные публикации
- Новые и обновленные модели в серии аналогов штатных аккумуляторов OEM ДЕТАЛИ - 36
- Зарубежные амперы. Тест автомобильных аккумуляторов 2024 год (+видео) - 2 644
- Сравнительный тест аккумуляторных батарей от «За Рулем» (2008) - 416 756
- Как правильно зарядить автомобильный аккумулятор? - 185 659
- Выбираем аккумулятор: научно и популярно (тест аккумуляторов от журнала «За рулем» 2012 г.) - 178 637
- Почему нельзя заряжать автомобильный аккумулятор в квартире - 124 896
- Мифы из прошлого: срок хранения аккумуляторов - 114 411
- Амперы и часы (тест АКБ от журнала «За Рулем», сентябрь 2009) - 106 290
- Свинцовые кружева (тест аккумуляторов от журнала «За рулем» 2013) - 106 132
- Экспертиза: выбираем аккумулятор (тест АКБ от журнала «За Рулем», октябрь 2011) - 105 170
- Осенний марафон (тест АКБ от журнала «За Рулем», октябрь 2010) - 85 249
- ЗВЕРЬ – лучший российский аккумулятор - 76 826